Новости

Женевские премьеры Mazda: два в одном

На Женевском автосалоне компания Mazda представила двойную новинку: концепт-кар HAZUMI вместе с новым 1,5-литровым дизелем SKYACTIV-D.



Mazda HAZUMI воплощает концепт идеального субкомпактного автомобиля. Он сочетает в себе все 4 ключевых аспекта нового поколения Mazda: дизайн «KODO – душа движения», технологии SKYACTIV, системы безопасности Proactive Safety и новую коммуникационную систему MZD Connect.


 
С Mazda HAZUMI дебютировал новый силовой агрегат - дизельный двигатель SKYACTIV-D 1.5. Ключевая особенность этого легкого и компактного дизеля − высокая полнота сгорания. Мотор обеспечивает внушительный крутящий момент и динамические возможности во всем диапазоне оборотов до самой «отсечки». При этом он демонстрирует отличные экологические показатели: выбросы СО2 составляют меньше 90 г/км (стандарт Евро-6).



Компактный кузов Mazda HAZUMI отражает саму сущность KODO:  динамичное выражение движения, передающееся даже в статике. В концепт-каре были улучшены базовые составляющие безопасности движения – посадка за рулем и обзор. Он получил высокотехнологичный набор решений и систем активной и пассивной безопасности i-ACTIVSENSE. А благодаря системе MZD Connect водитель может запускать развлекательные и офисные приложения со своего смартфона в безопасном и подходящем для использования за рулем формате.



Название концепт-кара точно подчеркивает как внешний вид автомобиля, так и характер его будущего владельца. Слово HAZUMI в японском языке означает «появиться» или «возникнуть», отражая образ маленького,  но очень бойкого зверька, наполненного жизнью и энергией. Это идеальный автомобиль для молодых и амбициозных городских жителей. По предварительным данным, новую серийную Mazda2 производитель покажет осенью, на автосалоне в Париже.